Страхование спортсменов→

Аллея славы:

Василисса Буйная обладательница двух золотых, двух серебряных и двух бронзовых медалей на первенстве Европы среди юниоров в Нетании.


Василисса Буйная обладательница двух золотых, двух серебряных и двух         бронзовых медалей на первенстве Европы среди юниоров в Нетании.

В Нетании (Израиль) с 28 июня по 2 июля 2017 г. состоялось первенство Европы по плаванию 2017 года, в котором приняли участие девушки 14 – 17 лет и юноши 15 – 18 лет.


Соревнования прошли в 50-метровом «Национальном олимпийском бассейне», расположенном  на территории Национального центра физической культуры и спорта, названного в честь генерал-майора Чарльза Орда Уингейта.


В составе сборной России выступала Василисса Буйная СДЮСШОР «Дельфин».


В первый день соревнований Василисса (этап 55,27) завоевала чемпионское звание  в эстафете 4х100 м девушки вместе с Ириной Кривоноговой, Катариной Милутинович, Полиной Осипенко с результатом 3.42,22. Утром в этой эстафете принимала участие Анастасия Кирпичникова.


Во второй день соревнований Василисса (этап 55,13) завоевала серебряную и бронзовую медали. «Серебро» в смешанной кролевой эстафете 4х100 м в составе Климента Колесникова, Владимира Дубинина, Полины Осипенко и Василиссы Буйной с результатом 3.30,67. Серебряными призерами первенства Европы также стали участники предварительного заплыва эстафеты – Иван Гирев и Ирина Кривоногова. «Обидно, что проиграли эстафету, – сказала Василисса, плывшая, как и в первый день соревнований, заключительный этап эстафеты. – Мы старались и боролись изо всех сил, но немного не хватило. Венгры плыли по крайней дорожке и их было плохо видно. А на моем этапе по соседней дорожке плыл мальчик из польской команды, с которым мне было тяжело бороться. Но я все же вырвала у него касание».  


«Бронзу» Василисса завоевала на дистанции 100 м вольный стиль 55,58 рекорд Нижегородской области. Эта медаль стала ее первой наградой на индивидуальной дистанции на международных соревнованиях.


«Это не первый мой международный старт, но мне не удавалось попадать в призы на личных дистанциях, поэтому я рада, что в этот раз получилось подняться на пьедестал почета. Этот год для меня последний, когда я выступаю по юниорам. И считаю это хорошим завершением данного этапа в своей карьере, – заявила Василисса Буйная.  – Я проплыла по личному рекорду на этой дистанции. Да, сейчас мне не хватило до первого места, но я буду работать, чтобы и дальше улучшать свои результаты». 


В третий день соревнований спортсменки борной России в эстафете 4х100 м комплекс лидировали на протяжении всей дистанции с большим преимуществом. Завершала эстафету Василисса Буйная (этап 55.60), которая, не подпустив к себе близко соперниц, первой коснулась финиша с результатом 4.04,76 (состав: Дарья Васькина, Алена Чеховских, Полина Егорова, Василисса Буйная) Чемпионками Европы среди юниоров также стали участницы предварительного заплыва – Мария Лыкосова, Софья Лобова и Полина Осипенко.


Серебряным призером с результатом 3.51,84 стала российская команда в комбинированной смешанной эстафете 4х100 м в составе Климента Колесникова, Евгения Сомова, Полины Егоровой и Василиссы Буйной (этап 55,18), а также участники предварительного заплыва Анастасия Авдеева, Даниил Китов, Егор Куимов и Полина Осипенко.  Как и в прошлом году, спортсмены в эстафете уступили итальянской команде.


В последний день соревнований в эстафетном плавании 4х200 м вольный стиль Василисса (этап 2.02,20) вместе с Ириной Кривоноговой, Катариной Милутинович и Анастасией Кирпичниковой завоевали бронзовые медали с результатом 8.03,66, пропустив вперед команды Венгрии и Бельгии.


Результаты соревнований;

http://isr2017ec.microplustiming.com/index_web.php?s=TG9hZENhbGVuZGFyaW8oJzAnKTs=&cat=ASF&page=043&spec=001&bat=001&td=CAL_BYEV&hg=&descIT=V29tZW7CoC3CoDR4MjAwIG0gU3RpbGUgTGliZXJvIC0gUHJlbGltaW5hcnk=&descEN=V29tZW7CoC3CoDR4MjAwIG0gRnJlZXN0eWxlIC0gUHJlbGltaW5hcnk=&descFR=V29tZW7CoC3CoDR4MjAwIG0gTmFnZSBMaWJyZSAtIFByZWxpbWluYXJ5&curCatSel_M_F=


Фотографии соревнований:

https://vk.com/album-39279630_245454277





+7(920)250-84-16
603000, Нижний Новгород, ул. Новая, 28, пом. 7

при поддержке

Министерство cпорта Нижегородской области


ВСЕРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАВАНИЯ


Наши партнеры и спонсоры

Наш Дзержинский Плавательный Бассейн




Предложение для спонсоров
© 2009-2016 Федерация плавания Нижегородской области. Мы Вконтакте Федерация Плавания Нижегородской Области ВКОНТАКТЕ

Разработка сайтов by KwebeK