Страхование спортсменов→

антидопинг в плавании, соревнования по плаванию антидопинг 2020

Новости:

01.12.2022

Ярослав Лозе серебряный призёр всероссийских соревнований по плаванию "Резерв России" 2022 года 💦 на дистанции 800 м вольный стиль 8.00,74

Ярослав Лозе серебряный призёр всероссийских соревнований по плаванию "Резерв России" 2022 года 💦 на дистанции 800 м вольный стиль 8.00,74, новости ФПНО, новости спорта России плавание

01.12.2022

Елена Богомолова победитель всероссийских соревнований по плаванию «Резерв России» 2022 года 💦 на дистанции 100 м брасс 1.07,55

Елена Богомолова победитель всероссийских соревнований по плаванию «Резерв России» 2022 года 💦 на дистанции 100 м брасс 1.07,55, новости ФПНО, новости спорта России плавание

01.12.2022

Иван БАЛЕНКОВ бронзовый призёр всероссийских соревнований по плаванию "Резерв России" 2022 года 💦 с рекордом Нижегородской области на дистанции 200 м вольный стиль 1.48,26

Иван БАЛЕНКОВ бронзовый призёр всероссийских соревнований по плаванию "Резерв России" 2022 года 💦 с рекордом Нижегородской области на дистанции 200 м вольный стиль 1.48,26, новости ФПНО, новости спорта России плавание

01.12.2022

Первенство Нижегородской области по плаванию среди юношей 11 лет (2011 г.р.) и девушек 9 лет (2013 г.р.) состоялось в бассейне ДС "Северная звезда".

Первенство Нижегородской области по плаванию среди юношей 11 лет (2011 г.р.) и девушек 9 лет (2013 г.р.) состоялось в бассейне ДС "Северная звезда"., новости ФПНО, новости спорта России плавание

01.12.2022

Ярослав Лозе серебряный призёр всероссийских соревнований по плаванию "Резерв России" 2022 года 💦 на дистанции 200 м на спине 1.56,91.Владислав Подладов занял 4 место 1.58,79.

Ярослав Лозе серебряный призёр всероссийских соревнований по плаванию "Резерв России" 2022 года 💦 на дистанции 200 м на спине 1.56,91.Владислав Подладов занял 4 место 1.58,79., новости ФПНО, новости спорта России плавание

30.11.2022

Финальный заплыв с участием юниорок в комбинированной эстафете 4х50 м на всероссийских соревнованиях по плаванию "Резерв России" 2022 года💦, 5 место 1.54,28 в составе Злата Шапошникова, Елена Богомолова, Ульяна Андрианова, Анна Прокофьева

Финальный заплыв с участием юниорок в комбинированной эстафете 4х50 м на всероссийских соревнованиях по плаванию "Резерв России" 2022 года💦, 5 место 1.54,28 в составе Злата Шапошникова, Елена Богомолова, Ульяна Андрианова, Анна Прокофьева, новости ФПНО, новости спорта России плавание

29.11.2022

Иван БАЛЕНКОВ победитель всероссийских соревнований по плаванию "Резерв России" 2022 года 💦 с рекордом Нижегородской области на дистанции 200 м комплекс 1.57,90🚀

Иван БАЛЕНКОВ победитель всероссийских соревнований по плаванию "Резерв России" 2022 года 💦 с рекордом Нижегородской области на дистанции 200 м комплекс 1.57,90🚀, новости ФПНО, новости спорта России плавание

29.11.2022

Иван ЧЕРЕПЕННИКОВ, Владислав ПОДЛАДОВ, Варвара ГРИГОРЬЕВА, Виктория БУЙЛИНА серебряные призеры всероссийских соревнований по плаванию "Резерв России" 2022 года

29.11.2022

Первенство Нижегородской области по плаванию среди юношей 10 лет (2012 г.р.) и фестиваль «Юный пловец» среди девушек 8 лет (2014 г.р.) состоялось в бассейне ДС "Заречье"

Первенство Нижегородской области по плаванию среди юношей 10 лет (2012 г.р.) и фестиваль «Юный пловец» среди девушек 8 лет (2014 г.р.) состоялось в бассейне ДС "Заречье", новости ФПНО, новости спорта России плавание

29.11.2022

Елена Богомолова победитель всероссийских соревнований по плаванию «Резерв России» 2022 года

Интервью Елены Богомоловой. «Кумиров у меня никогда не было»

Интервью Елены Богомоловой. «Кумиров у меня никогда не было», новости ФПНО, новости спорта России плавание

Нижегородские покорители голубых дорожек уже приучили к своим успехам на всероссийской и международной арене. Правда, в основном мы салютовали парням. И вот спустя много лет заставила о себе говорить представительница прекрасного пола. Речь о 15‑летней воспитаннице спортшколы «Нижегородец» – мастере спорта международного класса Елене Богомоловой, которая недавно привезла из Рима сразу четыре награды разного достоинства с юниорского первенства Европы. По приезде домой с нашей юной звёздочкой встретился корреспондент «НС».

Порадовалась серебру, огорчилась из-за бронзы

– Лена, первая твоя дистанция – 50 метров брассом. Согласна, что там явным фаворитом была хозяйка воды и рекордсменка мира Бенедетта Пилато?

– Надо было держаться её, далеко не отпускать, чтобы ориентироваться и на других соперниц. Всё, в общем, сложилось для меня неплохо, и своим серебром в спринте я осталась удовлетворена.

– Пилато феноменально ворвалась во взрослое плавание. Чувствовался её уровень?

– Да. Она выходила к старту спокойно, внешне в расслабленном состоянии. Тем не менее свою звёздность не выпячивала. Поздравила меня с наградой, пожали друг другу руки.

– Интересно: почему итальянка проплыла только одну дистанцию?

– Бенедетта готовится к Олимпиаде. Для неё спринт был обычной простартовкой. Просто ещё раз хотела доказать всем и сама убедиться, что она лучшая сейчас в мировом брассе.

Наша героиня – серебряный медалист международных соревнований «Кубок Сальникова», неоднократный призёр первенства страны и победитель состязаний «Резерв России», обладатель юношеского рекорда страны, рекордсменка Нижегородской области.

– Это твоя первая награда на таком уровне. Удалось заснуть?

– Очень сладко спалось! Так устала, что быстро «вырубилась» (смеётся).

– Далее был заплыв на 200 метров. Для тебя ведь это не коронка?

– Да, больше ориентируюсь на 50 и 100 метров, но и 200 тоже нужно уметь плавать. Для развития очень полезно.

– О победительнице на 200‑метровке француженке Жюстин Дельмас раньше слышала?

– Нет, потому что ранее не приходилось с ней пересекаться. И вообще за своими соперницами я следила непосредственно в Риме. По предварительным заплывам было понятно, что в итальянскую столицу приехали достаточно сильные девушки.

– В борьбе за серебро ты немного уступила эстонке Энели Ефимовой. Но в целом бронзой осталась довольна?

– Не совсем. Ведь в полуфинале я проплыла лучше. И по своему ощущению, и по времени. Но там было эмоционально проще.

Из-за ковидных ограничений спортсменам во время европейского первенства не удалось прогуляться по Риму, а вместо банкета наши пловцы отпраздновали общекомандную победу в своём кругу – местной пиццей и пастой.

Команда придала силы

– Заплыв на 100 метров брассом, наверное, больная тема для тебя? Лидировать всю дистанцию – и в итоге уступить одну сотую эстонской пловчихе… Что всё-таки произошло?

– Я ещё не пересматривала видео. Может быть, при касании щит бортика пробила слабо, может, руки короткие (смеётся). Всё-таки Ефимова выше меня на голову с лишним. На финише не понимала, какая я в итоге: первая или вторая? Табло ещё отсвечивало от солнца. Увидев, что вторая, расстроилась, но потом успокоилась: ладно, у меня будет ещё одно европейское первенство. А когда взяла в руки телефон, пошли сообщения: мол, как так, Лена? Люди, думаю, ну зачем вы мне бередите душу?! (Смеётся.)

– Во время прямой трансляции мне показалось, что на последних 25 метрах ты слишком ушла вправо, буквально врезавшись в дорожку.

– Есть такая проблема, что меня всегда прибивает к дорожке (улыбается). Могу задеть её рукой или ногой. Буду бороться с этим.

– Наверное, это самый обидный проигрыш в твоей карьере?

– Да. Ведь победа – это не только звание чемпиона, но ещё и престиж, и прочие вещи.

– Когда узнала, что поплывёшь в финале комбинированной эстафеты?

– За сутки, после полуфинала на стометровке брассом. Я проплыла лучше другой нашей брассистки, поэтому тренеры определили на финал меня. А её поставили на предварительный этап эстафеты.

– Эстафета для российской команды началась неудачно. После заплыва участниц на спине Россия была шестой. Ожидала, что придётся уходить на второй этап вдали от лидеров?

– Да. Дело в том, что наша спинистка на личных стартах показывала не лучшие результаты, поэтому мы ожидали такой расклад, были готовы к тому, что придётся догонять. И я знала, что мне по силам будет отыграть гандикап.

– Тебе удалось вывести наш квартет на второе место, причём ты почти догнала француженку Дельмас. Как показало время, свою стометровку в эстафете ты проплыла сильнее, чем двумя часами ранее в индивидуалке. Откуда силы остались?

– От команды. Перед финалом мы собрались вместе, настраивали друг друга, что нужно выиграть! А ещё есть чувство ответственности: в эстафете ты не имеешь права на ошибку.

– После твоего отрезка появилась уверенность в успехе?

– Она укрепилась после того, как в баттерфляе мы достали Францию. И уже на заключительной сотне, вольным стилем, я не сомневалась, что первое место мы никому не отдадим.

– Какие первые чувства испытала на финише эстафеты?

– Вот оно, долгожданное золото! А то тут немного проиграла, здесь упустила…

Источник: Нижегородская ПРАВДА




Аллея славы:



Доска почета:



+7(920)250-84-16
603000, Нижний Новгород, ул. Новая, 28, пом. 7

при поддержке

Министерство cпорта Нижегородской области


ВСЕРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАВАНИЯ


Наши партнеры и спонсоры

Наш Дзержинский Плавательный Бассейн




Предложение для спонсоров
© 2009-2020 Федерация плавания Нижегородской области. Мы Вконтакте Федерация Плавания Нижегородской Области ВКОНТАКТЕ

Разработка сайтов by KwebeK