GoProtect
Страхование спортсменов →

ЕВРОИНС
Страхование спортсменов →

антидопинг в плавании, соревнования по плаванию антидопинг 2020

Полезные ссылки

Приказы о присвоении спортивных разрядов и квалификационной категории спортивных судей Министерства спорта

Наградные приказы Министерства спорта РФ

Департамент физической культуры и спорта администрации города Нижнего Новгорода

Действующие документы Министерства спорта Нижегородской области

ЧЕМПИОНАТ МИРА (25 м) в Дубаи (ОАЭ)

На чемпионате мира в 25-метровом бассейне, который накануне завершился в Дубае, сборная России показала второй общекомандный результат.

Наши пловцы завоевали десять медалей - четыре "золота", четыре "серебра" и две "бронзы".


На предыдущем чемпионате мира в 25-метровом бассейне, который прошел два года назад в Манчестере, сборная России выиграла 3 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей и заняла шестое место, пропустив вперед команды США, Австралии, Нидерландов, Зимбабве и Великобритании.

Всего на чемпионате мира в Дубае было разыграно 40 комплектов медалей. Сборные Китая и Австралии опередили российскую команду по количеству медалей (14 и 11 соответственно), но уступили по их качеству. У китайцев 3 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей, у австралийцев только одна награда высшего достоинства.

Ну а лидерами мирового плавания по-прежнему остаются американцы. На их счету 25 наград различного достоинства (12-6-7). В их составе - "самый ценный" участник турнира. Это, конечно, Райан Лохте, который заслужил титул "короля короткой воды". Спортсмен выиграл шесть заплывов во время первенства, один раз был серебряным призером и дважды рекордсменом мира!

Кстати, именно Лохте помог своей команде вырвать победу у российской четверки в комбинированной эстафете 4х100, закрывавшей программу соревнований. Станислав Донец, Станислав Лахтюхов, Евгений Коротышкин и Никита Лобинцев финишировали вторыми. А американцы все-таки взяли эстафетное "золото", чего им не удалось сделать в кроле 4х100 м и, главным образом, 4х200 м, где чемпионами стали россияне. Несмотря на расстройство из-за общего "серебра" (победу над США хотели сделать традицией), в очередной раз порадовал спинист Стас Донец, который завоевал два золота и получил титул "самого ценного пловца", пусть и неофициальный. Стас, неоднократно штурмовавший в Дубае рекорды мира, вплотную подобрался к заветным цифрам на сотне. Донец, стартовавший на первом этапе, проплыл стометровку за 48,95, что всего 0,01 секунды уступает мировому рекорду Никласа Томана.

Первый финал чемпионата мира 2010 года на короткой воде принес первую медаль российской сборной по плаванию.

«Серебро» завоевал Данила Изотов на дистанции 200 м вольным стилем (1.41,70).  Он уступил 0,62 секунды победителю заплыва американцу Райану Лохте, который проплыл дистанцию с новым рекордом чемпионатов 1.41,08. Никита Лобинцев проиграл 0,01 секунды бронзовому призеру тунисцу Усаму Меллули.

Евгений Лагунов, Сергей Фесиков, Никита Лобинцев и Данила Изотов, обновив свой утренний рекорд России в кролевой эстафете 4х100 м (3.04,82), стали серебряными призерами чемпионата. Первенствовала команда Франции с новым рекордом Европы - 3.04,78. Бронза у команды Бразилии (3.05,84).

В Дубаи (ОАЭ)  во второй день  чемпионата мира по плаванию на короткой воде российская эстафетная команда 4х200 м вольным стилем в составе Никиты Лобинцева, Данилы Изотова, Евгения Лагунова и Александра Сухорукова установила новый рекорд мира – 6 минут 49,04 секунды.

Станислав Донец завоевал золотую медаль на  дистанции 100 м на спине с рекордом соревнований – 49,07 секунды.

На своей коронной дистанции 100 м баттерфляем Евгений Коротышкин с результатом 50,23 вырвал победу, опередив на 0,01 секунды венесуэльца Альберта Субираца.

Первый рекорд мира, который установили российские пловцы после отмены гидрокостюмов, принадлежит эстафетной команде 4х200 м вольным стилем. Стартовый этап эстафеты внес некоторое напряжение в стан российских болельщиков, поскольку первым бортика коснулся французский спортсмен - Агнель Янник. Вторым к финишу пришел Никита Лобинцев, отставая от француза на 0,15 секунды. Команда Германии, которую представлял на этом этапе Пауль Бидерманн была третьей. Соперничество на втором этапе Данилы Изотова и американца Райана Лохте вывело российскую команду на первую позицию, а американцев – с четвертого на вторую. И уже никакая другая команда не смогла на последующих этапах вмешаться в борьбу спортсменов этих двух стран. Не давая догнать себя соперникам,  Евгений Лагунов и Александр Сухоруков завершили свои этапы первыми. В итоге, почти на 2 секунды российские пловцы улучшили мировой рекорд на этой дистанции. Американцы стали серебряными призерами, отстав от нашей команды  на  0,64 секунды. Бронзовая медаль досталась  французам (6.53,05).

"Мы счастливы, что победили, и хотели бы, чтобы эта традиция продолжилась: Россия, побеждающая США!» - сказали представителям пресс-службы соревнований после финиша российские спортсмены. – «Победы Станислава Донца и Евгения Коротышкина также дали нам дополнительную мотивацию, и нам было значительно легче выходить на старт".

Станиславу Донцу принадлежит первая российская золотая медаль чемпионата, завоеванная им на дистанции 100 м на спине с рекордом соревнований – 49,07 секунды, что на0,13 секунды отстает от рекорда мира. Станислав большим преимуществом  опередил  испанца Эшвина Вильдебоера Фабера (50,04) и американца Никласа Томана (50,38).

Капитан российский команды Евгений Коротышкин показал настоящий бойцовский характер, выйдя в финал на своей любимой дистанции 100 м баттерфляем с  пятым результатом, он сумел выиграть «золото», опередив на 0,01 секунду венесуэльца Альберта Субираца и 0,10 – бразильца Кайо Альмейду.

В третий день чемпионата мира на короткой воде Никита Лобинцев добавил в копилку сборной России  «серебро», которое он завоевал на дистанции 400 м кролем, уступив лишь действующему рекордсмену мира немцу Паулю Биддерману. С результатом 3 минуты 37,84 секунды, улучшив  свое личное достижение сезона почти на 2,5 секунды, Никита опередил одного из главных соперников - олимпийского чемпиона тунисца Усама Меллули (3.38,17).

В четвертый день соревнований свое второе золото и четвертое  для сборной команды России выиграл Станислав Донец на дистанции 50 м на спине с рекордом чемпионатов мира – 22,93 секунды. Вторыми финишировали сразу два спортсмена -  китаец Сун Сяолей и испанец Эшвин Вильдебоер - 23,13. Француз Камиль Лакурт остался за пределами призовой тройки (23,16).

В заключительный день чемпионата мира в Дубае (ОАЭ) российские спортсмены завоевали  три медали: одно серебро - в мужской комбинированной эстафете 4х100 м в составе Станислава Донца, Станислава Лахтюхова, Евгения Коротышкина и Никиты Лобинцева, две бронзы – Никиты Лобинцева на 100 м кролем (46,35) и Сергея Фесикова на 100 м комплексом (51,81). Станислав Донец проплыл первый этап эстафеты на 100 м на спине с рекордом соревнований, Европы и России - 48,95 секунды.

 

Протокол соревнований можете посмотреть здесь >>>





Аллея славы:



Доска почета:



Наши партнеры

+7(920)250-84-16
603000, Нижний Новгород, ул. Новая, 28, пом. 7

при поддержке

Министерство cпорта Нижегородской области


ВСЕРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАВАНИЯ


Наши соцсети

Федерация Плавания Нижегородской Области ВКОНТАКТЕ

   

Федерация Плавания Нижегородской Области RUTUBE

  

Федерация Плавания Нижегородской Области YOUTUBE

© 2009-2024 Федерация плавания Нижегородской области.

Разработка сайтов by KwebeK